dimanche 2 décembre 2012

Des brownies au quinoa? Pourquoi pas?

Deux billets plutôt qu'un, aujourd'hui!

Parce que ce n'est pas parce que je ne cours pas, ces temps-ci, que j'ai arrêté de lire mes revues de course et de tester des recettes!

Hier, j'ai essayé les brownies au quinoa et, devinez quoi? C'est très bon!

Voici la recette pour les curieux :

1/2 tasse de quinoa
3/4 tasse de sucre
1/2 tasse de cacao en poudre
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 tasse de lait
2 c. à table d'huile
2 oeufs
1 c. à thé de vanille

Cuire le quinoa pendant 20 minutes dans un peu plus d'eau qu'indiqué sur le paquet, pour que ce soit plus onctueux. (Ma recette indiquait 1 1/2 tasse d'eau mais, la prochaine fois, je crois que je vais essayer avec un peu moins parce que les brownies ont été assez longs à cuire, à cause de la quantité de liquide.) Retirer le quinoa du feu et le laisser reposer 5 minutes. (La recette ajoute de laisser refroidir à température ambiante mais je ne l'ai pas fait, pas le temps!)

Au robot, mélanger tous les ingrédients puis verser dans un moule carré. Le tour est joué! Au four à 350 pendant 35 à 40 minutes, selon iRun, mais chez moi ça a pris un bon 45 minutes!

Vous m'en donnerez des nouvelles!

A+ les athlètes!

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